Страницы: 1
RSS
Смесь для приготовления Кокосового торта без глютена ТМ Garnec, и хочется и колется
 
Здравствуйте,
увидела новинку Смесь для приготовления Кокосового торта без глютена ТМ Garnec - все бы хорошо, но в составе есть САХАР (((((((((((((...
Нельзя ли сделать смесь без сахара, и вообще, линию продуктов не только "GlutenFree", но и "SugarFree".
Многие магазины вообще не глядя размещают вашу продукцию в секцию для диабетиков.
 
Алена П, добрый день! Смеси для тортов разрабатывались для возможности простого их применения- насыпал, добавил жидкие ингредиенты, размешал -и тесто получено. Поэтому все необходимые сухие ингредиенты,включая сахар, уже добавлены в состав.
Советую воспользоваться мукой универсальной без глютена, и скоро выйдет новая мука- безглютеновая с разрыхлителем. Они прекрасно подходят для выпечки тортов, кексов и т.п. Конечно нужно добавить побольше ингредиентов, но вы сами будете класть то, что вам нужно.
По поводу магазинов- мы стараемся работать с ними, указывая, на какой полке должна стоять наша продукция. Но не всегда магазин располагает необходимыми площадями, а продукция без глютена остается востребованной- приходится ставить на свободное место. И,конечно, контроль должен быть и со стороны покупателя -вся необходимая информация содержится на упаковке, ее нужно обязательно читать, особенно людям с проблемами со здоровьем.
Тимофеева Ольга - менеджер отдела качества ООО "ГАРНЕЦ"
 
Цитата
Елена написал:
"И,конечно, контроль должен быть и со стороны покупателя …" в России точно!!! Бабушка купила кашку. Производитель декларирует "безглютеновая". меня насторожила упаковка украшенная колоссами пшеницы, читаю состав полба!!! легкий шок, нам даже следы нельзя, а тут такое....
Вопрос к вам продукты с этикеткой без глютена, 100 процентов не содержит глютен? контроль проходит после расфасовки товара? используете вы отдельные помещения и линии для этой продукции? в Европе знак "без глютена" допускается только на продуктах где глютен не прeвышает 20ppm.
Добрый день! Наша продукция, содержащая на упаковке маркировку "не содержит глютен" -действительно не содержит глютен (менее 20 мг/кг).
Мы не имеем права, в соотвествии с законодательством, наносить подобную маркировку без подтверждения. Вся безглютеновая продукция производится в отдельном здании под контролем производственной лаборатории и аккредитованной лаборатории. Контроль происходит на всех этапах производства продукции, в том числе и на этапе готовой продукции.
 
Спасибо за ответ.
Хочу обратится в Роспотребнадзор с купленной "безглютеновой кашкой из полбы", посмотрела на их сайте они и хлебцы штампуют, предполагаю с такойже безответственностью.
Не могли бы вы мне подсказать есть ли закон в России который предписывает нормы для декларации продукта как безглютеновый. Обязфн ли производитель перечислять все аллергены своей продукции (арахис, лактоза, глютен)?
С уважением Елена.
 
Цитата
Елена написал:
Спасибо за ответ.
Хочу обратится в Роспотребнадзор с купленной "безглютеновой кашкой из полбы", посмотрела на их сайте они и хлебцы штампуют, предполагаю с такойже безответственностью.
Не могли бы вы мне подсказать есть ли закон в России который предписывает нормы для декларации продукта как безглютеновый. Обязфн ли производитель перечислять все аллергены своей продукции (арахис, лактоза, глютен)?
С уважением Елена.
Добрый день,

Да, нужно обязательно обратиться. в роспотребнадзор, а также в общество "Эмилия"-irena.romanovska@gmail.com, +7 921 912-70-92 – Ирена Романовская.

Что касается Законодательства, то есть требований к маркировке - ТР ТС 022/2011. В части 4.4 п.13 приведено требование об указании в составе в обязательном порядке продуктов, способных вызвать аллергические реакции. Список этих продуктов приведен в п.14 (в нем содержатся и " злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки") В п.16 части 4.4 написано:" 16. Для пищевой продукции, содержащей в своем составе зерновые
компоненты, после указания состава продукта допускается размещать надпись «Не содержит глютена», в случае, если не использовались зерновые компоненты, содержащие глютен или глютен был удален."

Полба -это род пшеничной крупы, а пшеница-основной глютенсодержащий злак. Таким образом, если из полбы не удален каким-то образом глютен (уверена, что не удален) и нет протоколов испытаний, подтверждающих отсутствие глютена в продукте, то нанесение такой маркировки является грубым нарушением Законодательства и введением потребителя в заблуждение.
Страницы: 1