Морковные кексы
Ингредиенты: (на 6 кексов)
растительное масло - 30грсахар - 20-30гр
яйцо - 1шт
тертая морковь - 70гр
смесь "Белый хлеб" - 50гр
сода гашеная на кончике ножа
Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем до устойчивых пиков. Желток растираем с сахаром, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Получается вот такое густоватое тесто. Можно добавить гашеной соды. И добавляем тертую морковь. Не бойтесь, ее не много, в самый раз!)
Хорошенько перемешиваем и добавляем взбитый белок. Аккуратно перемешиваем еще раз.
Разливаем тесто по формочкам и сразу ставим в предварительно разогретую до 180гр духовку. Выпекаем до готовности, готовность проверяем деревянной палочкой.
Кексы получаются сочные, воздушные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: (на 6 кексов)
растительное масло - 30грсахар - 20-30гр
яйцо - 1шт
тертая морковь - 70гр
смесь "Белый хлеб" - 50гр
сода гашеная на кончике ножа
Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем до устойчивых пиков. Желток растираем с сахаром, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Получается вот такое густоватое тесто. Можно добавить гашеной соды. И добавляем тертую морковь. Не бойтесь, ее не много, в самый раз!)
Хорошенько перемешиваем и добавляем взбитый белок. Аккуратно перемешиваем еще раз.
Разливаем тесто по формочкам и сразу ставим в предварительно разогретую до 180гр духовку. Выпекаем до готовности, готовность проверяем деревянной палочкой.
Кексы получаются сочные, воздушные и очень вкусные.
Приятного аппетита!