Компания DeutscheBack разработала усилитель вкуса для замены пшеничной муки в выпечке

Компания DeutscheBack представила усилитель вкуса TopBake, который позволит заменить глютен, содержащийся в муке, при выпекании мучных изделий. Смесь состоит из комплексов активных веществ: ферментов, растительных волокон, гидроколлоидов и аскорбиновой кислоты. Все эти компоненты позволят полностью заменить глютен в выпечке.


По данным компании, если добавлять в тесто усилитель вкуса TopBake, а также муку, содержащую маниок, то это позволит практически полностью отказаться от клейковины.

В последнее время в различные виды хлеба все чаще добавляют муку из сои, кукурузы, фасоли и маниок, что, по мнению DeutscheBack, позволяет отрасли развиваться и создавать новые виды хлеба и новые маркетинговые стратегии.

Использование безглютенового сырья позволяет уменьшить дозу пшеничной клейковины в рецепте. Однако следует придерживаться определенных пропорций. При добавлении 0,3% усилителя вкуса TopBake, в тесто следует добавить 1% клейковины для того, чтобы получить качественную выпечку, значительно увеличенную в объеме и с более равномерной структурой мякиша.
0