Имя Фамилия пишет: Понятно уже , что смесь номер 7 не удалась!
Не пойму я, почему вы номер 7 бракуете... 235мл сыворотка + яйцо, 3ст.л. растопленного сливочного масла, остальное как обычно в теплом виде. Смолотили вместе с дочкой кусочек, что отрезала. а это через 2 часа, пока на прогулке были. Ну вкусный он!!! И корка хрустящая, как я люблю. Не такой сухой как Шер, но это и не важно. Один минус сегодня - немного привкус мучной есть. (Ближе к верхней корочке) Татьяна, подскажите что-нибудь? Но несмотря на это, сегодня я съела 2 кусочка с удовольствием! (хотя конечно может день такой )
Маш, это слишком сложный рецепт для массовой выпечки. Натуральная молочная сыворотка для большинства - это проблема. Слишком много ингредиентов для того что бы сделать хлеб удовлетворительным.
Виктор, дело же не в сыворотке, на воде он тоже пропекается, только вкус другой. И Оксана и Лена оценили этот хлебушек высоко, посмотрите выше. Вы хотите приблизить вкус безглютенового хлеба к вкусу пшеничного? Так номера 1 и 7 как раз то, что нужно. Но у 7-ки вкус мягче и корочка хрустящая. А вот если приблизить натуральный хлеб к вкусу хлеба из смесей с улучшителями, то тогда лучше экспериментировать с "Основой для пиццы". По мне, так вы уже огромную работу проделали - придумали смесь, хлеб из которой пропекается, он вкусный, а самое главное - он натуральный! Вот чем я сейчас занимаюсь?! Пытаюсь убедить производителя, что его продукт хорош и мы будем его покупать однозначно))) Эх, видимо и для хлеба наша семья будет заказывать экспериментальную смесь номер 7))) Хотя номер 1 тоже хороша!
А вот то, что не пропекся у Анны у меня вопрос к Татьяне, по основному рецепту неполная чайная ложка дрожжей или чайная без горки, у Анны полторы ложки, такой излишек мог повлиять на пропекаемость?
Спасибо, попробую завтра уже по заявленному рецепту, сегодня муж попробовал № 7, ему понравился вкус ( обычно он не ест безглютеновый хлеб из за его специфического привкуса )
Marishka пишет: А вот то, что не пропекся у Анны у меня вопрос к Татьяне, по основному рецепту неполная чайная ложка дрожжей или чайная без горки, у Анны полторы ложки, такой излишек мог повлиять на пропекаемость?
Маша, у смеси проблемы с пропекаемостью. То что хлеб получается сыроватым - общий фон. Его нельзя игнорировать. Придется еще немного изменить смесь. Мы сделаем... Просто у нас в компании считают , что с пропекаемостью и с сухостью мякиша все в порядке.. Но кажется мы поняли как определить, что нравится большинству. Просто сравнили мякиш серого и белого..
Сегодня у меня получился (впервые за время экспериментов) хлеб без такого ощущения, честно! Но вот привкус муки в верхней части смущает. И это единственный минус в сегодняшнем хлебе. На фото даже видно отслоение. Из-за чего это могло произойти? И с мыльным привкусом, который был в самом первом хлебе разобралась сегодня - это масло подсолнечное, видимо не качественное купили
И у меня еще вопрос к команде - насколько реально приготовить батон? Вы пробовали испечь молочный батон? Будет ли держаться сама форма? Хочу попробовать
Маш, мы не пробовали батон печь.. Сегодня пробовали печь в ХП на обычном режиме 4-х часовом.. Как ни странно получилось все то же самое..Тесто то жидкое ..как форму батона делать ? Или там просто состав особый ..в общем я не знаю как его печь даже..