Таня !
Где фотография твоей чайной ложки ?
Где фотография твоей чайной ложки ?
17.03.2014 23:30:03
Таня !
Где фотография твоей чайной ложки ? |
|
|
|
17.03.2014 23:46:37
Вот
|
|
|
|
18.03.2014 09:24:27
Вот чайная ложка, которой я всё отмеряю:
|
|
|
|
18.03.2014 09:58:45
сегодня пеку хлеб из смеси № 4. Воду добавила 250 гр. Фото вышлю, как остынет хлеб.
|
|
|
|
18.03.2014 10:33:09
Разница в воде 30% по сравнению с "базовым" рецептом !!! Я даже не знаю как это прокомментировать
|
|
|
|
18.03.2014 15:53:10
Вот хлебушек из смеси № 4
На 300гр смеси № 4, добавила воды 250гр. Пористость хлеба крупная, мякиш сырой. Выпекала на хлебопечке "Mystery". Странно. Завтра ещё меньше воды налью. |
|
|
|
19.03.2014 12:59:49
Смесь №1
Худшая из смесей. Твердая потрескавшаяся ломкая корка (выставляла на среднюю корочку), крошащийся мякиш, вкус "безглютеновый" специфический. Попробую также "улучшить" выпечкой с маслом. По поводу хлебопечек, рецептуры, количества воды. Количество воды в инструкциях к хлебопечке и глютеновым смесям для выпечки указывается как плюс-минус 10-20 мл. Вода имеет разные показатели жесткости. Мне не нравится выпечка с использованием воды из-под крана, поэтому я беру только бутилированную. Да, и вода для безглютеновой выпечки должна быть холодная! Хлебопечки все разные по цене, качеству, функциям - диспенсер для дрожжей, выбор корочки и т.д.. Никого не хочу обидеть, но на рынке сейчас присутствует дешевая китайская продукция, качество приготовления и выпечки в ней не сравниться, увы, с той же японской техникой. Мне кажется, фактор цены-качества один из ведущих в получении готового продукта. Так же как и использование точных весов и емкостей. Я использую точные весы (выбирала по отзывам на Яндекс-маркете и тестировала проверкой веса при покупке), мерные стаканчик и ложечку, прилагаемые к хлебопечке - иначе в обычной чайной ложке может оказаться продукта в 1,5 раза больше, ибо понятие "без горки" у всех разное.
Изменено: |
|
|
|
19.03.2014 13:35:01
|
|
|
|
19.03.2014 14:15:11
EllinS, да, именно столько. Вот сейчас как раз ставлю печь с 300 мл воды и столовой ложкой растительного масла, ибо хочется подъем как у других смесей )) Посмотрим, что получится.
|
|
|
|
19.03.2014 14:28:55
А из смеси №1 у меня получается прекрасная тонкая и хрустящая корочка и хлеб пушистый. Пока конечно с 4 смесью я не добилась желаемого результата. Читаю все отклики и надеюсь сегодня получить идеальный результат. Сегодня попробую 250 мл воды и 1 ложку масла. Вечером выложу результат.
Изменено: |
|
|
|
19.03.2014 14:54:15
EllinS, действительно, парадокс! Посмотрела на Яндекс-маркете, отзывы о хлебопечках неплохие. Сама нежно люблю технику этой фирмы, но хлебопечь выбрала Панасоник, не помню уже, правда, почему. Насчет яйца спасибо за подсказку! Как-то думала о его добавлении в качестве жира, скажите, на какое количество миллилитров вы тогда уменьшаете воду? Интересно еще сливочное масло попробовать. Но у меня в №6 была горечь и без масла, и не у меня одной, как выяснилось. Будем экспериментировать! ))
Изменено: |
|
|
|
19.03.2014 16:23:26
Мы тоже с яйцом обычно печем. И в номере 6 при добавлении яйца горечь пропадает, ну мне так показалось. По поводу хлебопечки... Моя мистери меня устраивала полностью, до этого эксперимента. Хлеб из смесей для темного и серого хлеба Гарнец выпекает, белый Шер тоже. Кексы печет на ура. Тесто получается в ней хорошо. Конечно я не сравнивала с дорогими разрекламироваными печками, но проверку профпригодности на нашей кухне мистери прошла. И вообще удивительно, почему одни и те же смеси в разных хлебопечках дают разный результат. Пусть хорошо наша ХП дешевая и "не умеет " выпекать, но у Эльвиры и опыт и печь дорогая. Виктор, как так? Интересно получается, бесплатная реклама какой-то одной торговой марке ХП.
Изменено: |
||||
|
|
|||