20.03.2014 13:43:07
|
|
|
|
20.03.2014 14:50:53
Татьяна, а почему у вас в мистери корочка такая бледная? Сколько печем, такой корочки ни разу не было, всегда румяная - и с маслом и без масла, и с яйцом и без
Изменено: |
|
|
|
20.03.2014 17:11:17
Смесь номер 2. Яйцо, масло, вода - 250мл, дрожжи - полчайной ложки. Разрез остывшего хлеба. Пропекся, корка жестковата, вкус приятный
|
|
|
|
21.03.2014 09:26:56
Похоже общими усилиями нашли оптимальный рецепт , как это все выпекать. Да уж, от исходного "базового рецепта" очень далеко...
|
|
|
|
21.03.2014 10:00:10
Маша, я всегда ставлю режим Х/П цвет корочки - средний. Попробую ставить на тёмную корочку.
.
Изменено: |
|
|
|
21.03.2014 11:51:20
|
|||
|
|
21.03.2014 14:03:36
Смесь №3. Базовый рецепт 275 мл воды, я взяла 250 мл воды +25 мл масла+ соль+сахар + 300 грамм мука + 3 гр (чайная ложка) дрожжей. Хлеб поднялся, достаточно мягкий по вкусу неплохой, но ощущение сыроватого хлеба. Исходя из того, что крыша с небольшой ямкой делаю вывод, что воды надо чуть меньше. Корка слишком жесткая. Не могу понять почему? ПОпробую без масла на 265 мл воды. А пока вот что у меня вышло.
Изменено: |
|
|
|
21.03.2014 15:26:53
Эльвира, мне кажется лучше масло оставить , а воду убавить.. Например взять воды 240 + 25 масла или например 230 + 40 масла ..Ну как-то так... Должно получится лучше.
|
|
|
|
21.03.2014 15:43:34
Смесь номер 1. Яйцо, масло, вода - 230мл. Дрожжи - полчайной ложки. Подъем хлеба как и у смесей 2 и 4, небольшая шапочка. Пропекся, запах хлеба. Вкус приятный. Не крошится. Корочка хрустящая, не жесткая, по вкусу пшеничный хлеб один в один. Из смесей 1,2 и 4 - по вкусовым ощущениям мне больше нравится хлеб из смеси номер 1. Один недостаток - непонятное, слегка горьковатое послевкусие
Смесь очень даже пригодна к выпечка хлеба)
Изменено: |
|
|
|
21.03.2014 16:59:04
Это появляющиеся исчезающие послевкусие настораживает... Испечем в понедельник, по вашему рецепту.. Одни и те же ингредиенты в смесях..Но послевкусие где-то есть , а где-то нет.. Надо разбираться опять...
|
||||
|
|
|||