Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 17 След.
[ Закрыто] Продолжаем тестировать и разрабатывать смеси., Разработка и тестирование шоколадного кекса, кокосового кекса и т.п.
 
Смесь шоколадный тортик мне начала ночью сниться. Мне кажется очень гармонично будет в постных кексах по типу тортика "Александра", или гречневых на растительном масле. Т.е. и без яиц совсем и без сметаны.
[ Закрыто] Продолжаем тестировать и разрабатывать смеси., Разработка и тестирование шоколадного кекса, кокосового кекса и т.п.
 
Все три смеси мне очень понравились. Готовить очень просто, легко, быстро. Выпечка получается ароматная, воздушная. Я не особый любитель кокосовой выпечки, поэтому о ней просто скажу - смесь отличная! От шоколадной смеси я в полном восторге! Редко когда удается добиться идеального вкуса шоколада в выпечке. Смесь "Шоколадный торт" - случай как раз идеальности. Смесь "Яблочная шарлотка" надеюсь займет свое постоянное место на моей кухне для выпечки в зимне-весенний период, когда витаминов особо нет. Очень радует, что выпечку из этой смеси оценила моя малоежка.
Все 3 смеси наша семья оценила на 5+. Спасибо Гарнец!)
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Яблочная шарлотка"
 
И снова стандартный, базовый рецепт. Выпечка пористая, воздушная, вкус интересный, непривычно-яблочный. Мы привыкли что в шарлотке яблоки становятся как пюре, сочные и сама шарлотка влажная. Такую шарлотку моя дочь не ест. А вот кекс из смеси "Яблочная шарлотка" смолотила! Думаю, что в постном варианте смесь также будет хороша. За эту смесь, Виктор Борисович, низкий вам поклон!)) Катю в последнее время вообще сложно чем-нибудь накормить. Сейчас сидим, наблюдаем, как Катерина второй кекс доедает - оба с папой в шоке.

[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Кокосовый торт"
 
То, что получилось у меня по стандартному рецепту. Подъем хороший, выпечка воздушная, пористая, вкус кокоса ощутим. Но присутствует мучнистый привкус. Я бы все-таки попробовала убавить количество муки. Сама смесь - отличная! В приготовлении очень проста и удобна! Виктор Борисович, повторяюсь, большой молодец!)

Изменено: Marishka - 15.03.2015 17:27:49
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Шоколадный торт"
 
С разрешения Виктора Борисовича, вторую часть муки использовала для проверки своей догадки. Итак, яйцо - 56гр (1шт), сметана - 160гр, смесь - 220гр. По вкусу бисквит получился лучше, нет того привкуса излишка муки. Но! Структура бисквита немного резиновая. Вывод - идеальное соотношение ингредиентов где-то по середине. Я бы очень хотела попробовать убавить количество сметаны до 150гр, и исходя из этого уже подбирать идеальное количество муки. Нам перфекционистам спокойно не живется))
А смесь хороша! Виктор Борисович, вы большой молодец!) Это я от имени всех шоколадоголиков говорю - количество какао в смеси идеальное.
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Шоколадный торт"
 
И по фото очень хорошо видно, что у кексов корочка. Может я конечно ошибаюсь в наблюдениях, но вроде это происходит когда муки многовато
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Шоколадный торт"
 

Да, большое было...
Вот то, что у меня получилось по базовому рецепту. Бисквит сам по себе хорош, но я думаю, если убавить количество смеси, он станет немного воздушнее и сочнее. А значит еще вкуснее. Мне так кажется)
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Шоколадный торт"
 
Фото загрузить не могу, почему то...
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Шоколадный торт"
 
Смесь "Шоколадный торт" мне очень понравилась! Количество какао в составе идеальное на мой вкус. Но мне кажется в базовом рецепте слишком большое количество муки. Когда только замешивала тесто, глядя на консистенцию теста, появились сомнения. Когда попробовала готовую выпечку, сомнения подтвердились - муки излишек.
Структура бисквита воздушная, вкус шоколада яркий. Повторюсь - смесь отличная!
Изменено: Marishka - 13.03.2015 17:44:29
[ Закрыто] Продолжаем тестировать и разрабатывать смеси., Разработка и тестирование шоколадного кекса, кокосового кекса и т.п.
 
Я "за"! Вкусы самые популярные - шоколад, кокос. Клубника еще. А если в шоколадный тортик вишню добавить - вообще классика! В общем, я в предвкушении.
Фалафель - блюдо интересное! Малоизвестное, правда. Но это не страшно, если смесь будет удобная, а блюдо вкусное - известность вопрос времени.
А вот зернобобовый лично мне не нравится, не распробовала я его...
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Брусничная мука

Кексы с миндальным штрейзелем





2 яйца, 50гр сахара, 50гр сметаны 20%, 25гр брусничной муки, 50гр смеси номер 10

Кексы получились удивительно вкусные - сладкие с легкой кислинкой. Вкус брусники хорошо ощутим. Но не самой ягоды, а муки брусничной. Мне очень понравились

Заварное брусничное печенье





20гр брусничной муки, 50мл кипятка, 50мл молока+50 мл воды, 50гр сливочного масла, 50гр рисовой муки, 1чл. сахарной пудры, 2 яйца

Тот же вкус брусничной муки, хорошо ощутим. Очень необычная нотка в заварном печенье.
Изменено: Marishka - 01.10.2014 12:50:05
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Я наконец-то определилась с выбором смеси. Но сначала в общем. Все 3 смеси просеять невозможно, поднимается сильная пыль. Соды на мой вкус во всех 3-х перебор. Поэтому эти дни я разбавляла все три смеси рисовой мукой (другой в наличие не было) примерно 2:1. По вкусу больше всех понравилась смесь номер 10 + рисовая мука. Такой вариант меня устроил и в блинчиках, и в бисквите. Единственный минус - по консистенции теста плохо понятно, когда следует остановиться. Иногда приходилось готовое тесто после пробы первого блинчика разбавлять водой, чтобы добиться совершенного вкуса. В чистом виде, вот как они есть сейчас, меня ни одна смесь не устроила.
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Анна Беликова, а зачем в кляре сода?
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Я как-то из смеси "Для блинов" коржи для тортика делала, быстро готовится.
[ Закрыто] Смесь для выпечки, Тестирование смеси и разработка рецептов
 
Я так и не определилась... В разных видах выпечки все три смеси ведут себя по-разному. Где-то лучше 9, где-то 10, где-то 11. Не было так, чтобы одна и та же смесь была хороша в любом тесте. Но так как я пеку в основном без соды и разрыхлителей, то мне больше нравится смесь "Белый хлеб". Вчера пекла блинчики из смеси номер 11, с добавлением рисовой цельнозерновой муки примерно два к одному. Блинчики получились очень вкусные и нежные. Для меня соды многовато в смесях
Несколько дней назад пробовала яблочные кексы на основе яблочного пюре. Очень хорошо показала себя смесь номер 11, и по вкусу и по структуре. Номер 9 и номер 10 заметно проиграли.
Я затрудняюсь пока...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 17 След.