Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Рецепты блюд для диеты БГБК, Рецепты блюд БГБК диеты, рецепты горячих блюд, составление еженедельного меню, вопросы
 
Пельмени из цельносмолотой рисовой муки Без Глютена

Ингредиенты:
Вода — 1 стакан,
Яйцо — 1 шт.,
Мука «Рисовая цельнозерновая»количество муки зависит от липкости теста!
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйцо, воду, соль, муку.
2. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на части. Скатать колбаской и порезать на кусочки размером с грецкий орех.
3. Раскатать скалкой кружочки и чайной ложкой положить начинку на середину. Свернуть пополам и аккуратно прищипнуть края, кончики соединить вместе, что бы получилось ушко.
4. Варить в подсоленной воде 10 мин.



Приятного Вам аппетита!  
Рецепты блюд для диеты БГБК, Рецепты блюд БГБК диеты, рецепты горячих блюд, составление еженедельного меню, вопросы
 
Фалафель Без Глютена

Ингредиенты:
Смесь «Фалафель» - 100 г.,
Вода - 100 мл.,
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:
1. На 100 гр смеси 100 мл воды, хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
2. Дать постоять 20-25 мин.
3. Обжаривать в раскалённом масле с двух сторон по 1-2 минуты!




Приятного Вам аппетита!  
Полезная информация
 
Схема - Подтверждение или опровержение диагнозов (целиакия, непереносимость глютена, аллергия на глютен)





Условные обазначения:Wheat allergy(WA) — аллергия на глютен
Celiac disease (CD)- целиакия
Gluten sensivity (GS)- непереносимость глютена
Specific skin prick tests- кожные пробы на аллергены
Wheat specific serum IgE- анализ крови на определения антител к пшенице (анализ крови на аллергию)
Gluten challenge- провокация глютеном (глютен исключается из рациона, а затем его вводят и наблюдают за реакцией)
Rule out — диагноз исключен
Diagnosis confirmed- диагноз подтвержден
tTG IgA — анализ крови на тканевые трансглутоминазные антитела
EMA — анализ крови на антитела к IgA, IgG.
AGA — анализ крови на антиглиадиновые антитела IgA и IgG.
EGD with biopsy- ФГДС с биопсией
Biopsy positive- положительная биопсия
Potential CD- скрытая Целиакия
Suspect GS- подозрение на непереносимость глютена
Consider other diagnoses- рассматривается другой диагноз
Полезная информация
 
 
Составляем меню, примеры еженедельного меню для безглютеновой диеты, примеры детского безглютенового меню
 
Безглютеновая диета меню на неделю

1 день
З. творожная запеканка, какао
О. овощной крем-суп (150г), паровая котлета из курицы, запеченный картофель (100г)
П. домашняя выпечка из разрешенных видов муки (150г)
У. салат из овощей (заправлять сметаной или растительным маслом)

2 день
З. омлет из 2 яиц, яблоко
О. бурый рис (150г), запеченная рыба (100г)
П. фруктовый микс
У. гречневая каша (150г), брынза (50г)

3 день
З. рисовый хлебец с сыром, зерновой кофе
О. ризотто с овощами (200г), отварное куриное филе (100г)
П. блины из гречневой муки с медом
У. обезжиренный творог (150г)

4 день
З. оладьи из гречневой муки, йогурт без добавок
О. лобио из фасоли или отварная фасоль (150г), стейк из индейки (100г)
П. орехи (50г), запеченное яблоко
У. пшенная каша (150г), запеченная рыба (100г)

5 день
З. печенье из кукурузной муки, молоко
О. отварное куриное филе (100г), тушеные овощи (100г)
П. фруктовое желе
У. салат из овощей с брынзой (150г)

6 день
З. рисовая каша, цитрусовые
О. плов с курицей (150г), овощной микс (100г)
П. салат из фруктов (заправленный йогуртом без добавок)
У. творожная запеканка, кефир

7 день
З. сырники (с разрешенными видами муки), яблочный фреш
О. гречневая каша (100г), паровые тефтели из курицы (100г)
П. фруктовый мусс
У. запеченный картофель с овощами (150г), травяной чай


Источник: Блог о похудении, правильном питании и здоровом способе жизни - Минус 12 килограмм
Составляем меню, примеры еженедельного меню для безглютеновой диеты, примеры детского безглютенового меню
 
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ  

На завтрак можно готовить:  
каши из разрешенных злаков; творог в любом виде (запеканки и сырники готовят без муки и манки); омлет, яичница, отварные яйца; блины, оладьи и другая выпечка из гречневой или кукурузной муки; чай, кофе или какао.  

На обед стоит приготовить:  
овощные супы; любые блюда из мяса или птицы; на гарнир – гречка, рис, картофель, овощи; овощные салаты с маслом или сметаной; фруктовые десерты;    

На полдник идеальным блюдом станет
фруктовый салат с орехами, печеное яблоко с медом и творогом, желе фруктовое    

На ужин лучше выбирать
легкие блюда из творога или овощей: рагу, запеканки и пр.




Источник: For All Women
Составляем меню, примеры еженедельного меню для безглютеновой диеты, примеры детского безглютенового меню
 
Пример недельного безглютенового меню

День первый
Завтрак: творог или творожная масса с добавлением свежих или замороженных ягод или фруктов, хлебец из риса с медом, чашка какао.
Обед: овощной суп с цветной капустой (можно добавить 1 ст.л. сметаны невысокой жирности), порция рыбы, картофельное пюре, салат из овощей с большим количеством зелени, ягодный или фруктовый компот.
Полдник: небольшая кукурузная булочка, 1 ст.л. джема, чашка чаю.
Ужин: каша из пшенной крупы (можно добавить сухофрукты и орехи), стакан кефира, простокваши или ряженки невысокой жирности.

День второй
Завтрак: каша из риса с добавлением свежих или замороженных ягод или фруктов, кукурузная булочка, чашка кофе с нежирным молоком.
Обед: порция борща на мясном бульоне, макароны из безглютеновой муки под шпинатным соусом с сыром, мясные фрикадельки, немного мармелада, чашка чаю.
Полдник: порция салата из фруктов, посыпанного орехами, хлебцы из риса.
Ужин: гречка с молоком (коровьим или козьим), хлебцы из кукурузы с небольшим количеством масла.

День третий
Завтрак: омлет из двух яиц, посыпанный сыром, пара ломтиков хлеба из безглютеновой муки, чашка какао.
Обед: бульон на мясе или курице с рисом, гречневые блины с мясом, фруктовый или ягодный морс.
Полдник: банан (запечь с шоколадом), чашка чаю.
Ужин: овощи, тушенные со сметаной, овощной или фруктовый сок.

День четвертый
Завтрак: кукурузные хлопья без солода, залитые соком или молоком, фрукты.
Обед: суп с рыбой, тушеное мясо, фасоль в томатном соусе, салат из овощей с большим количеством зелени, фруктовый или ягодный компот.
Полдник: запеченное яблоко, несколько любых орехов, чашка какао.
Ужин: запеканка из творога с добавлением рисовой муки, чашка чаю.

День пятый
Завтрак: салат – тертая морковь, изюм, орехи, политые растительным маслом, сыр, жаренный в панировке из кукурузной муки, стакан кефира.
Обед: шпинатный суп-пюре с сыром (при желании можно добавить орехи или креветки), запеченное куриное филе, вареный картофель, салат – помидоры и огурцы, стакан овощного или фруктового сока.
Полдник: селедка с вареным яйцом, фруктовый или ягодный морс.
Ужин: оладьи из картофеля с рисовой мукой, чашка чаю.

День шестой
Завтрак: гречневые блинчики с добавлением сметаны и меда, стакан кефира.
Обед: щи из капусты, отварной рис, котлета, фруктовый или ягодный компот.
Полдник: желе или мармелад из фруктов, хлебцы из кукурузы, овощной или фруктовый сок.
Ужин: салат – отварная свекла с чесноком и сметаной, рисовая булочка, чашка какао.

День седьмой
Завтрак: сырники с добавлением картофельного крахмала, чашка кофе с молоком.
Обед: суп на овощном или мясном бульоне с фрикадельками, плов, салат – свежие сельдерей и яблоко, фруктовый или ягодный морс.
Полдник: пряники с яблоками и орехами, чашка какао.
Ужин: запеченный картофель с брынзой, чашка чаю.




Источник: сайт «Как женщине быстро похудеть?»
Составляем меню, примеры еженедельного меню для безглютеновой диеты, примеры детского безглютенового меню
 
Примерное безглютеновое меню на день


Завтрак
Каша молочная рисовая с фруктами или сухофруктами. Кофе молотый. Булочка из кукурузной муки.

Обед
Борщ на легком мясном бульоне (вместо томатного соуса, — помидоры свежие или домашние консервированные). Блинчики из гречневой муки с мясной начинкой. Кисель из ягод.

Ужин
Рыба, запеченная с овощами. Чай. Сырник. Мед.



Источник: сайт «Как женщине быстро похудеть?»
Составляем меню, примеры еженедельного меню для безглютеновой диеты, примеры детского безглютенового меню
 
Конечно, поначалу будет нелегко привыкнуть к новому режиму питания, так кардинально отличающемуся от привычного. Однако со временем вы оцените новый образ жизни и отыщете замечательные рецепты блюд, свободных от клейковины.

Итак, что может включать меню на неделю?

Первый день:
на завтрак подойдет картофельное пюре с отварной рыбой, а также чашка чая;
обед может включать суп с фрикадельками, рис и паровые котлеты;
на полдник предпочтителен фруктовый салат;
ужин – гречневый пудинг и овощное рагу.

Второй день:
завтрак – гречневая или рисовая каша с отварным мясом, зеленый чай;
на обед возможен овощной суп, тушеные овощи, а также фруктовое желе;
полдник – печеное яблоко;
ужин – гречневая или рисовая каша с отварным мясом, травяной чай.

Третий день:
на завтрак можно съесть омлет и сыр, выпить чашку чая;
на обед подойдет бульон с фрикадельками, а также салат из свежей зелени;
полдник может включать компот и фруктовое желе;
на ужин отлично подойдет пудинг из гречневой крупы с овощами.

Четвертый день:
завтрак – печеное яблоко и творог, чай;
обед – овощной суп и паровые котлеты;
полдник отлично дополнит фруктовое ассорти;
на ужин можно съесть картофельное пюре и рыбные котлеты, выпить сок.

Пятый день:
на завтрак съешьте несколько столовых ложек нежирного творога с кукурузными хлопьями, выпейте чай;
на обед прекрасно подойдет рыбный суп, а также гречка с куриным филе;
на полдник выпейте чаю с рисовыми хлебцами и джемом;
ужин может состоять из овощного рагу с хлебом из безглютеновой муки, а также стакана нежирного кефира.

Шестой день:
завтрак – рис с отварной рыбой, чашка чая;
на обед – бульон с фрикадельками и овощной салат, а также сок;
полдник может включать ореховые пряники или хлебцы;
на ужин можно съесть овощной гарнир с гречневым пудингом, выпить чаю.

Седьмой день:
на завтрак можно нежирный творог, немного фруктового ассорти и чашку чая;
обед может состоять из мясного бульона, плова и тушеных овощей, сока;
на полдник подойдет фруктовое желе;
на ужин съешьте гречку с отварным мясом, а спустя некоторое время выпейте стакан кефира.

Придерживаясь безглютеновой диеты, человек имеет шансы навсегда забыть о проявлениях целиакии. Отсюда минимизируется риск возникновения осложнений, вроде опухолей и язв.



Источник: сайт «Похудеем сами!»
Составляем меню, примеры еженедельного меню для безглютеновой диеты, примеры детского безглютенового меню
 
Пример одного дня безглютеновой диеты для ребенка от 3-х лет:

Завтрак – рисовая каша, в нее можно положить кусочки апельсина или мандарина. Компот из сухофруктов, кусочек хлеба из кукурузной муки.

Обед – сварите суп-пюре из таких продуктов: брокколи, куриная грудка, 2 л. воды, морковь и лук, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины. Готовый суп нужно пюрировать блендером, остудить. Подавать к супу разрешается немного сметанного соуса, добавьте в него свежую зелень, а также хлебцы без содержания глютена.

Полдник – запеканка из творога с добавлением пшена. Стакан кефира или компота из свежих ягод или сухофруктов.

Ужин – морковный салат (свежая морковка на мелкой терке), заправленный сметаной с маленькими кусочками кураги, каша кукурузная и куриные фрикадельки.
Составляем меню, примеры еженедельного меню для безглютеновой диеты, примеры детского безглютенового меню
 
Примерное меню безглютеновой диеты на 7 дней:
  1. Понедельник. На завтрак: рисовая каша плюс свежие (можно замороженные ягоды), хлеб, приготовленный из кукурузной муки. Запить можно чаем или кофе. На обед приготовьте суп из шпината, куриную запеченную грудку, 2-3 картофелины (тоже запечь), салат из овощей. На полдник или в качестве перекуса подойдут тосты (из кукурузной муки) и творог плюс фрукты. На ужин – сварите пшенную кашу, добавьте немного орешков, запейте йогуртом (только без добавок) или кефиром.
  2. Вторник – на завтрак творог и ягоды, хлебцы (рисовые), ложечка меда, чай. В обед суп (куриный) или плов, сделайте овощной салат, выпейте стакан чая. В качестве перекуса подойдет банан и несколько долек горького шоколада. На ужин – печеный картофель с семгой, травяной чай.
  3. Среда – омлет из 1 яйца плюс немного сыра, хлеб без содержания глютена, кофе или чай. На обед можно приготовить суп (рыбный или куриный) или отварить рис плюс котлета (из курицы), сделать овощной салат, выпить можно чай. На перекус подойдет булочка (из рисовой муки), немного джема и стакан кефира. На ужин – приготовьте запеканку из творога с добавлением рисовой муки, съешьте 2 яблока.
  4. В четверг на завтрак будет салат из морковки и орехов, заправьте оливковым маслом. Кусочек сыра оставьте к чаю или кофе. В обед можно съесть тарелку овощного супа, немного фасоли (в томате), отбивную, выпить чашку зеленого чая. На перекусы приготовьте заранее творог и фруктовый салат. На ужин – картофельные оладьи из рисовой муки, кусочек тушеной рыбы, травяной чай.
  5. В пятницу на завтрак у вас хлопья (кукурузные) плюс йогурт, фрукты. В обед – борщ и кусочек отварного мяса, макароны (только без глютена!), 3-4 фрикадельки и чай. На перекус подготовьте сыр и немного фруктов. Ужин таков: гречка и отварная куриная грудка, чай с ромашкой.
  6. Суббота – гречневые оладьи (из вареной гречки или гречневой муки), немного меда и стакан кефира. В обед сварите капустник, съешьте куриную котлету с рисом, выпейте чашку зеленого чая. Перекус: любые 2 фрукта, немного орехов. На ужин – овощи тушеные с грибами, запеченная в фольге рыба.
  7. Воскресенье – на завтрак сырники (вместо муки – картофельный крахмал), немного сухофруктов, кофе или чай. В обед – рыба печеная, гречневая каша, чай. На перекус приготовьте яблоки, которые лучше всего запечь в духовке. Подавать блюдо нужно с измельченными орешками. На ужин — куриное отварное белое мясо, немного овощного салата и стакан кефира/йогурта.
Составляем меню, примеры еженедельного меню для безглютеновой диеты, примеры детского безглютенового меню
 
Меню безглютеновой диеты на неделю

Людям, сидящим на безглютеновой диете, не придется даже отказываться от хлебобулочных изделий. Для этого в меню нужно добавить выпечку, приготовленную из любого не запрещенного вида муки – кукурузной, рисовой или гречневой.

Понедельник:
завтрак – отварные яйца или омлет, кофе с выпечкой;
обед – овощной суп, зеленый салат;
ужин – рис с отварным мясом, йогурт.

Вторник:
завтрак – рисовая каша, стакан молока и булочка;
обед – мясной суп, овощной салат;
ужин – хлебцы из рисовой или гречневой крупы, фруктовый джем.

Среда:
завтрак – картофельное пюре, отварная курица, фрукты;
обед – рыбный суп, соус бешамель на десерт;
ужин – гарнир из овощей, рыбные котлеты.

Четверг:
завтрак – кукурузные хлопья с молоком, кофе с выпечкой;
обед – овощи с отварной рыбой, фруктовый салат с сельдереем;
ужин – гречневая каша, курица, кефир.

Пятница:
завтрак – гречневая каша с молоком, безглютеновый хлеб с маслом или сыром;
обед – мясной бульон, плов, фрукты;
ужин – картофельное пюре с рыбными котлетами.

Суббота:
завтрак – творог или сметана, какао с медом;
обед – рисовый суп с молоком; блинчики с мясным фаршем;
ужин – тушеные овощи, кефир, сухофрукты.

Воскресенье:
завтрак – хлебцы из кукурузной или гречневой муки, овощной салат;
обед – мясной суп, отварной рис, котлеты;
ужин – овощное рагу, оладьи с медом.



Источник: сайт «Differed»
Составляем меню, примеры еженедельного меню для безглютеновой диеты, примеры детского безглютенового меню
 
Вариант недельного безглютенового меню

Понедельник
  • Завтрак: припущенная рыба с пюре картофельным, чай.
  • Обед: легкий бульон, паровые котлеты с рисом.
  • Полдник: салат фруктовый.
  • Ужин: гречневый пудинг со свежими овощами.
Вторник
  • Завтрак: мясо отварное с гречневой кашей, чай.
  • Обед: суп овощной, фруктовое желе и свежие овощи.
  • Полдник: яблоко печеное, желательно с орехами.
  • Ужин: отварное мясо с рисом, отвар шиповника.
Среда
  • Завтрак: кукурузные хлопья, творог, чай или какао.
  • Обед: суп рыбный или уха, куриное филе запеченное с гречневой кашей, черный чай.
  • Полдник: хлебцы рисовые с джемом, чай.
  • Ужин: рагу овощное, хлеб безглютеновый, кефир.
Четверг
  • Завтрак: легкий омлет, сыр, чай.
  • Обед: бульон, салат из сельдерея и яблок, сок.
  • Полдник: желе фруктовое и компот.
  • Ужин: гречневый пудинг с овощным гарниром, зеленый чай.
Пятница
  • Завтрак: творог, обогащенный кальцием, яблоко печеное, чай.
  • Обед: котлеты паровые с молочным соусом, мясной бульон.
  • Полдник: фрукты.
  • Ужин: рыбные котлеты на пару с картофельным пюре, сок.
Суббота
  • Завтрак: припущенная рыба с рисом, кофе.
  • Обед: бульон с фрикадельками, овощи запеченные, чай.
  • Полдник: пряники с орехами и яблоками.
  • Ужин: отварное мясо с гречневой кашей, кефир.
Воскресенье
  • Завтрак: фрукты, творог, чай или сок.
  • Обед: мясной бульон, плов, салат овощной, сок.
  • Полдник: фруктовое желе.
  • Ужин: гречневый пудинг, овощи, чай.
Составляем меню, примеры еженедельного меню для безглютеновой диеты, примеры детского безглютенового меню
 
Примерное безглютеновое меню на неделю

1 день
Завтрак - десерт творожный с натуральными фруктами, мед, рисовые хлебцы, какао натуральное.
Обед - запеченная рыба с зеленью, пюре из картофеля, салат зеленый, компот из ягод.
Полдник - постная булочка из кукурузной муки, джем натуральный, кофе натуральный с молоком.
Ужин - каша пшенная, кефир.

2 день
Завтрак - рисовая каша со свежими ягодами, булочка из миндальной муки, натуральный кофе с молоком.
Обед - мясной борщ или щи.
Полдник - рисовые или кукурузные хлебцы, фруктовый салат.
Ужин - гречневая каша с козьим молоком, соевые хлебцы.

3 день
Завтрак - омлет с сыром, лепешка из кукурузной муки, какао.
Обед - куриный бульон, блинчики из гречневой муки с мясом.
Полдник - банан, чай.
Ужин - овощи тушеные со сметаной, свежевыжатый сок.

4 день
Завтрак - хлопья из кукурузы с молоком.
Обед - суп из рыбы с вареным яйцом, тушеная фасоль.
Полдник - яблоко печеное с орехами.
Ужин - творожная запеканка с рисовой мукой, чай.

5 день
Завтрак - оладьи из смеси рисовой и кукурузной муки, какао.
Обед - суп-пюре из сыра и шпината, салат из помидор и огурцов, грудка отварная.
Полдник - яйцо вареное, морс из ягод.
Ужин - Овощи, запеченные с сыром, чай.

6 день
Завтрак - рис и рыба отварная, чай с молоком.
Обед - мясной бульон и фрикадельки, овощи паровые.
Полдник - желе из фруктового сока, хлебцы гречневые.
Ужин - гречневая каша и отварное мясо, чай.

7 день
Завтрак - нежирный творог, какао.
Обед - овощной суп, запеченная рыба в молочном соусе.
Полдник - мюсли из орехов, яблока и рисовых хлопьев, чай.
Ужин - овощное рагу
Делимся опытом
 
Как я справляюсь с тягой к запрещенным продуктам

Вопрос очень деликатный и у каждого есть свои секреты для преодоления тяги к определенным запрещенным на безглютеновой диете продуктам.
Я хочу поделиться своими.
Как-то подруга в разговоре имела неосторожность меня пожалеть: "Да ну, 2 недели рисовой диеты, Машка вон пожизненно подписалась на ограничения". Я поймала себя на мысли, что давно уже перестала воспринимать свою диету как диету, когда нужно себя ограничивать. А слово "пожизненная" уже не ввергает меня в ступор, как это было года два назад. Хотя у меня, как и у любого человека, который сталкивается с ограничениями в жизни, бывают моменты, когда хочется именно запрещенного. Да, до диеты не хотелось, а вот с постановкой диагноза захотелось, сразу, сильно и в больших количествах.
Правда сейчас таких приступов почти не бывает и если и бывают, то я их легко и быстро ликвидирую.
Так у меня выработались определенные правила, следуя которым можно оградить себя от лишних отрицательных эмоций.

Итак,
1. Во-первых, я пересмотрела свое отношение к слову "запрещенные". Кто мне может запретить? Врач? Ему особого дела нет до моей жизни. Мама с папой? Так я уже больше 10 лет как совершеннолетняя. Получается, что никто не может мне запретить употреблять в пищу пшеничный хлеб, пельмени и вафли в шоколаде. Никто. Хочешь? - Ешь! И вот тут начинаешь думать о последствиях. И просыпается осознание того, что это кроме тебя никому не нужно. Только ты сама за себя в ответе. Хочешь жить счастливо и долго - все равно придется сделать выбор. И я его сделала. Так я не уменьшила количество случаев тяги к запрещенным продуктам, особенно когда идешь мимо булочной и полной грудью вдыхаешь ароматы булочек с корицей. Но отношение к вечному вопросу "Быть или не быть?" изменилось.

2. Во-вторых я ищу альтернативу. Человеческая психика - штука интересная. Настоящий мастер маскировки. И я играю по тем же правилам. Ищу продукты похожие по вкусу, цвету и текстуре. Проще всего приготовить самой, потому что больше шансов сыграть хотя бы на одном сходстве с желаемым запрещенным продуктом.

3. В-третьих, золотое правило целиатика - "Не голодать!". Это очень важно! В современной ужасно стремительной жизни часто пропускаешь обед или ужин, не успеваешь приготовить и перекусываешь печеньем или фруктами. Так вот это золотое правило постоянно спасает от соблазнов внешнего мира. У сытого и довольного человека мысли совершенно другим заняты, нежели "чем это так вкусно пахнет".

4. Еще одно правило - устраивать себе маленькие праздники. Это такой день, для меня обычно воскресенье, когда я могу приготовить себе что-то вкусное и пусть даже не совсем здоровое - шоколадный торт, например. В Питере с этим еще проще, там есть кондитерские и даже кафе, поход в который для целиатиков настоящий праздник!
Постепенно воскресная традиция баловать себя чем-нибудь вкусненьким входит в привычку и жизнь уже перестает быть серой с вечным вопросом "Бедная я, несчастная, мне это нельзя!"

5."Будь готов! Всегда готов!". Правило юных пионеров отлично подходит для целиатиков. Куда бы я не пошла, где бы я не находилась, всегда иметь с собой свою еду. Пачка печенья, пакетик с орешками и сухофруктами, бутылка воды - стандартный мой набор в сумочке. Если предстоит дальняя поездка, то набор продуктов расширяется, вплоть до каши в коробках и судочков с тушеными овощами. Никто о тебе не позаботится кроме тебя самой!

6. Совместное приготовление чужих праздников. Это правило перекликается с 5-ым правилом. Если я иду в гости и знаю, что там будет застолье, я предложу хозяйке праздника несколько вариантов - принести пару готовых блюд с собой, поучаствовать в приготовлении в качестве помощника на кухне или предложить использовать безопасные для меня продукты. Как-то сложилось, что в моем окружении выбирают первый вариант.

Вот такие правила выработались у меня за два года безглютеновой диеты, которые оберегают мое здоровье - и физическое, и психологическое.

автор Мария Доценко
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.