Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Рецепты безглютеновой выпечки, рецепты безглютеновой выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Домашнее миндальное печенье с шоколадом!

Ингредиенты:
Смесь Без глютена "Белый Хлеб" - 230 грамм,
Масло сливочное - 70 грамм,
Сахар коричневый - 130 грамм,
Яйца - 2 штуки,
Ваниль - 1/2 стручка,
Мука миндальная - 40 грамм,
Разрыхлитель - 10 грамм,
Шоколад тёмный - 100 грамм,
Соль - 0,03 грамма.

Способ приготовления:
1. Смешаем смесь Без глютена "Белый хлеб" с миндальной мукой, солью и разрыхлителем.
2. Отдельно в миксере взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром, добавляем яйца и семена из стручка ванили. Взбиваем.
3. В полученную смесь всыпаем смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем.
4. Вручную добавляем тёмный шоколад. Перемешиваем.
5. Убираем тесто в холодильник на 30 - 60 минут.
6. Из готового теста формируем печенье.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Время выпечки: 10 - 15 минут!

Приятного аппетита!

У этого печенья яркий миндальный вкус, солнечный золотистый цвет и восхитительный аромат!





Видео-рецепт миндального печенья на Ю-тубе
Рецепты безглютеновой выпечки, рецепты безглютеновой выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Медовое печенье!

Ингредиенты:
Смесь Без глютена "Белый Хлеб" - 220 грамм,
Масло сливочное - 50 грамм,
Сода - 6 грамм,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар коричневый - 100 грамм,
Мёд - 35 грамм.

Для белковой глазури:
Сахарная пудра 250 - 300 грамм,
Сок лимона - 5 грамм.

Способ приготовления:
1. Взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром.
2. Отдельно в сотейнике смешиваем мёд с содой, провариваем получившуюся смесь на среднем огне, постоянно помешиваем.
3. В смесь сливочного масла с сахаром добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем смесь мёда и соды. Взбиваем. Добавляем смесь "Белый Хлеб". Перемешиваем.
4. Выкладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 - 60 минут.
5. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Для удобного раскатывания теста, воспользуемся двумя листами пергамента. Формочками вырезаем печенье. В мёдовом печенье делаем отверстия для верёвочек.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов. Время выпечки 10 - 15 минут.

Белковая глазурь: Белок одного яйца смешиваем с сахарной пудрой и соком лимона.

Глазурь разделим на две части. Вторую часть подкрасим свекольным соком.
Украшаем медовое печенье!

Приятного аппетита!

А ведь действительно, как ёлочные игрушки. Для детей идея Светланы на УРА)))





Видео-рецепт медового печенья на Ю-тубе
Рецепты безглютеновой выпечки, рецепты безглютеновой выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Авторские рецепты: Перед Новым годом, наша компания в течение месяца сотрудничала с финалистом кулинарного телешоу "Адская кухня" второго сезона, Светланой Тупицыной, которая продемонстрировала нам какие блюда может приготовить мастер из наших безглютеновых смесей!К сожалению, большая занятость Светланы, не позволила ей продолжить с нами сотрудничество, но мы надеемся, что перерыв не будет столь продолжительным.
А сейчас мастер-классы от Светланы Тупицыной.

Пудинг из хурмы!

Ингредиенты:
Для теста:
Смесь Без глютена "Основа для пиццы" - 80 грамм,
Хурма мягкая - 350 грамм,
Сахар коричневый - 200 грамм,
Молоко - 160 мл.,
Сок лимона - 20 мл.,
Корица молотая - 3 грамма,
Разрыхлитель - 10 грамм,
Соль - 1 грамм,
Яйцо - 1 шт.,
Сливки 33% жирности - 60 мл.,
Мёд - 20 грамм.

Для пропитки (сироп):
Вода - 125 мл.,
Сахар коричневый - 100 грамм,
Ваниль - 1/2 стручка,
Смесь Без глютена "Основа для пиццы" - 15 грамм.

Способ приготовления:
1. Приготовим пахту: смешиваем молоко с соком лимона и ставим в тёплое место.
2. Натираем мякоть хурмы на крупной тёрке.
3. В отдельной ёмкости смешиваем: смесь Без глютена "Основа для пиццы", разрыхлитель, соль, корицу.
4. В хурму добавляем коричневый сахар, перемешиваем. Добавляем яйцо, приготовленную нами пахту, сливки 33% жирности, перемешиваем. Добавляем мёд, перемешиваем. Всыпаем смесь сухих ингредиентов, перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160 градусов. Время выпечки: 30 минут.

Сироп для пропитки готового пудинга:
1. В разогретый на плите сотейник вливаем воду, добавляем коричневый сахар, перемешиваем.
2. Доводим до кипения. Извлекаем семена из 1/2 стручка ванили.
3. Добавляем смесь Без глютена " Основа для пиццы". Перемешиваем.
4. Готовый горячий пудинг поливаем сиропом и убираем обратно в духовку на 5 минут!

Приятного аппетита!

Вот такая красота получилась у Светланы! А какой вкус...ммм....

 

Видео-рецепт пудинга из хурмы на Ю-тубе
Полезная информация
 
Безглютеновая диета - диета, которая предполагает полное исключение пищи, содержащей клейковину (глютен).  Безглютеновая диета является единственным признанным в медицине методом лечения целиакии или связанных с этим заболеванием симптомов.

Целиакия или глютеновая энтеропатия представляет собой заболевание мультифакториальной природы, в основе которого – нарушение кишечного пищеварения. Происходит это вследствие повреждения ворсинок тонкой кишки пищевыми продуктами и компонентами в составе еды, содержащими белок глютен или близкие к нему белки, такие как гордеин, авенин и др.

Глютен – это клейковина,содержащаяся в зернах многих злаковых культур и являющаяся белком растительного происхождения. Именно клейковина придает выпечке пышность и упругость.  
Делимся опытом
 
Каждый, кто впервые столкнулся с необходимостью соблюдать безглютеновую диету, испытывает некоторые трудности и порой не самые приятные ощущения. Здесь мы сможем помочь и поддержать друг друга, поделиться опытом и впечатлениями, рассказать о результатах и успехах.
Добро пожаловать!
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
EllinS, лазанья!!! Супер! Мечта!!!
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Согласна с Артемидой, в универсальной смеси привлекает как раз то, что с ней тесто можно тонко раскатать, чего раньше не удавалось. Как я поняла, в смеси присутствует камедь?
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Еще один почти удачный вариант использования универсальной смеси - штрудель. Почти удачный - тесто можно было раскатать еще тоньше, припудрив его мукой, об этом я подумала уже в процессе свертывания ну и свернула не очень туго, сноровку потеряла. А вот смесь повела себя в таком виде выпечке очень хорошо. Муж сказал - очень вкусно!
Тесто я сделала как на пельмени - яйцо, вода, смесь, щепотка соли, две щепотки сахара. Яблоки кармелизированные с корицей.
Изменено: Marishka - 22.11.2015 10:08:05
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Присоединяюсь к группе. Вчера лепила пельмешки из универсальной смеси номер 1. Тесто раскатывается тонко, пельмешки лепятся легко. Но я видимо утратила навык, потому как получились по форме как вареники.
Реакции сильной, как на другие смеси с камедью не было.
Я пробовала с клубникой, муж с мясом. Муж не в восторге, сказал, по вкусу похожи на тот неудачный вариант пельменей на рисовой муке, такой вкус. Я такого не заметила, с клубникой было очень даже вкусно - тесто тонкое и оно лишь было дополнением к начинке. Буду пробовать в выпечке без яркого вкуса начинки. Но то, что из смеси получается раскатать тонко тесто - это очень радует!
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
По структуре лучше блины из смеси номер 4, из смеси номер 3 получаются посуше.
И все таки мы остановились на смеси номер 3, так как в готовых блинах из смеси номер 4 присутствует посторонний привкус.
Ко вкусу кукурузной муки я видимо уже привыкла и не заметила какие-то ярко-выраженные нотки кукурузной муки.
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
Здравствуйте! После двух дней тестирования блинных смесей мы выбрали две - номер 3 и номер 4. Фаворит среди этих двух тоже есть, но под конец эксперимента все образцы перепутали и определить какой это номер оказалось невозможно. Завтра утром буду повторять эти два номера и определимся окончательно.
Смесь номер 2 не понравилась совсем, ни на кефире, ни на молоке, ни на воде. Хотя у смеси есть плюс - она замешивается проще, без комочков.
Смесь номер 1 неплоха, но мне показалось, что она горчила. Хотя блинчики из этой смеси на кефире мне очень понравились по структуре. На молоке блинчики жестковаты.
Смеси номер 3 и 4 понравились, и по структуре и по вкусу.
Завтра определимся окончательно.
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Яблочное пюре"
 
Сегодня протестировала яблочное пюре в "полевых условиях" так сказать. На конференции, в городе, где о глютене пока не слышали. Среди случайных "зрителей" были вопросы и предложения типа - "Может лучше в столовую сходите, чем быстрорастворимое пюре есть? Это же вредно" После объяснения что это такое и с чем его едят, у людей появился интерес. Правда попробовать не дала, сама все съела. Разводила на глаз, но гораздо больше воды, чем было рекомендовано. Ребенок чистое пюре есть не стала, кисловато ей наверное показалось. Зато в каше съела с удовольствием. Как необходимую витаминную добавку зимой - вещь потрясающая! Я однозначно буду покупать
[ Закрыто] Продолжаем тестировать и разрабатывать смеси., Разработка и тестирование шоколадного кекса, кокосового кекса и т.п.
 
Цитата
Оксана Масленникова написал:
Моя семья тоже оценила все смеси на 5+. Единственное, мне кажется, что для экспериментов одного пакетика каждой смеси недостаточно. Я бы попробовала слегка уменьшить кол-во муки в шоколадом тортике, но к сожалению смесь закончилась. Не сочтите за наглость, пожалуйста))) Большое Вам спасибо!!!
Да, мне тоже не хватило одного пакетика!))) Особенно шоколадного.
А когда смеси появятся в магазине? Или может можно заказать экспериментальные?
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Шоколадный торт"
 
love1603, в составе смесей уже есть сода и лимонная кислота. Зачем добавлять еще соды, с какой целью? И можно фото? Интересно как без активизации кислоты у вас кексы поднялись. У меня так не получается(
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Кокосовый торт"
 
Цитата
love1603 написал:
Добрый вечер. Пекла так -
5 перепелинных яиц
3 ст.ложки муки
2 ст.ложки сметаны Простоквашино
сода на кончике ножа (совсем капельку)

из этого состава получилось 4 кексика .Немного влажноваты получились ,но очень вкусные . Выпекала вечером ,на утро остались 2 кексика сыну на завтрак ,так они оказался вкуснее даже ,чем те 2 которые скушали после выпекания )
Мне кажется на такое количество жидких ингредиентов, 3 ст.л. смеси ну ооочень мало. И соду зачем добавлять ЕЩЕ? Она же есть в составе смеси.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17 След.