Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Кексы на воде из смеси "Темный хлеб"



Ингредиенты:
Смесь без глютена «Тёмный Хлеб» - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 г (100 мл)
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Растительное масло - 20 г
Сода - 2 г
Лимонная кислота - 0,3 г
Соль - 2 г

Способ приготовления:
1. В одной миске смешать яйцо, сахар, воду, растительное масло и соль.
2. В другой миске смешать смесь «Темный хлеб» без глютена, соду и лимонную кислоту.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут.

Видео-рецепт кексов

Приятного Вам аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Пита без глютена



Ингредиенты:
Смесь «Темный хлеб» без глютена- 280 г
Вода (комнатной температуры) - 250 г (250 мл)
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 7 г
Масло растительное - 10 г
Соль - 2 г

Способ приготовления:

1. Смешать 50 мл. тёплой воды, сухие дрожжи и сахар. Поставить в тёплое место на 10 минут до вспенивания.
2. Смешать отдельно смесь «Темный хлеб» без глютена и соль.
3. В чашку со вспенившимися дрожжами добавить оставшуюся воду и растительное масло.
4. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Хорошенько вымешать тесто. Лучше всего это делать руками.
5. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать каждую часть в лепёшку толщиной 0,5 - 0,7 см, выложить на противень и дать подняться в тёплом месте в течение 1 часа.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 7 - 10 минут.

Видео-рецепт питы без глютена

Приятного Вам аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Шарлотка с яблочной мукой без глютена



Ингредиенты:
Смесь «Серый Хлеб» без глютена- 180 г
Яйца - 200-248 г (4 шт)
Сахар - 150 г
Яблочная мука - 8 г (развести в 100 мл воды)

Способ приготовления:

1. Взбить яйца, постепенно добавить сахар.
2. Развести яблочную муку в 100 мл. воды до консистенции пюре. Вылить яблочное пюре в яичную смесь.
3. Просеять смесь «Серый хлеб». Маленькими порциями всыпать мучную смесь в яблочно-яичную смесь, при этом помешивая ложкой (не миксером!).
4. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
5. Достать шарлотку из духовки и дать остыть.

Видео-рецепт шарлотки с яблочной мукой

Приятного Вам аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Шарлотка с яблоком



Ингредиенты:
Смесь «Темный хлеб» без глютена- 140 г (250 мл)
Яйца - 150-162 г (3 шт)
Сахар - 150 г
Яблоко - 100 г (1 среднее яблоко потертое на крупной терке)
Корица - 2,6 г (1/3 ч.л)

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь «Темный хлеб», яблоко и корицу. Перемешать ложкой.
2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Видео-рецепт шарлотки с яблоком

Приятного Вам аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Шарлотка с бананом без глютена



Ингредиенты:
Смесь без глютена «Серый хлеб» - 140 г (250 мл.)
Яйца - 150-162 г (3 шт)
Сахар - 150 г
Банан - 90 г (1 шт. измельченный)
Лимон (цедра 1/2 лимона, натертого на мелкой терке) - 35 г

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь «Серый хлеб», банан и цедру. Перемешать ложкой.
2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Видео-рецептшарлотки с бананом

Приятного Вам аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Апельсиновая шарлотка


Ингредиенты:
Яйца - 150 - 162 г (3 шт)
Сахар - 150 г
Смесь без глютена БЕЛЫЙ ХЛЕБ- 140 г (250 мл)
Апельсин - 130-140 г (1 шт)
Корица - 2,6 г (1/3 ч.л)

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь «Белый хлеб», очищенный и измельченный апельсин и корицу. Перемешать ложкой.
2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Видео-рецепт апельсиновой шарлотки

Приятного Вам аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Яблочно-медовая шарлотка


Ингредиенты:
Яйца - 150-162 г (3 шт)
Сахар - 150 г
Смесь без глютена "Зернобобовый хлеб" - 160 г (250 мл.)
Мед - 25 г (1 ст.л)
Изюм - 21 г (3 ч.л)
Яблоко - 50 г (1/2 на средней терке)

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь «Зернобобовый хлеб», яблоко, мед и изюм. Перемешать ложкой.
2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Видео-рецепт яблочно-медовой шарлотки

Приятного Вам аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Маффины с апельсином и бананом




Ингредиенты:
Мука Универсальная без глютена- 100 гр
Сода - 5 гр
Сахар - 50 гр
Растительное масло - 60 гр
Апельсин - 150 гр
Банан - 100 гр
Мед - 25 гр

Приготовление:
1.    Апельсин очистить, нарезать, положить в миску, добавить очищенный банан, затем измельчить в блендере.
2.    Далее добавить мед, сахар, растительное масло, перемешать.
3.    Высыпать муку без глютена, соду, тщательно перемешать.
4.    Формочки для маффин наполовину наполнить тестом.
5.    Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 с – 30 минут.

Видео-рецептМаффинов с апельсином и бананом

Приятного аппетита!
Рецепты блюд безглютеновой диеты, рецепты горячих блюд для обеда и ужина, вопросы
 
Постные вареники с картофелем



Ингредиенты:
Мука Универсальная- 200 гр
Горячая вода (кипяток) - 140 гр
Соль - 1 гр
Картофель - 250 гр

Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезать на ломтики, отварить до готовности. Затем слить половину воды и размять до образования пюре без комочков.
2. В миску налить горячую воду, добавить соль, муку и замесить тесто.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать.
5. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.
6. Ложкой выложить на каждый кружок картофельное пюре, края соединить.
7. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу, затем опустить вареники. Варить до тех пор, пока они не всплывут.

Видео-рецепт Постные вареники с картофелем


Приятного аппетита!
Рецепты блюд для диеты БГБК, Рецепты блюд БГБК диеты, рецепты горячих блюд, составление еженедельного меню, вопросы
 
Постные вареники с картофелем



Ингредиенты:
Мука Универсальная - 200 гр
Горячая вода (кипяток) - 140 гр
Соль - 1 гр
Картофель - 250 гр

Приготовление:
1. Очищенный картофель нарезать на ломтики, отварить до готовности. Затем слить половину воды и размять до образования пюре без комочков.
2. В миску налить горячую воду, добавить соль, муку и замесить тесто.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать.
5. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.
6. Ложкой выложить на каждый кружок картофельное пюре, края соединить.
7. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу, затем опустить вареники. Варить до тех пор, пока они не всплывут.


Видео-рецепт Постные вареники с картофелем

Приятного аппетита!
Рецепты блюд безглютеновой диеты, рецепты горячих блюд для обеда и ужина, вопросы
 
"Мясные оладьи" без глютена

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Свинину порезать тонкой соломкой.
  2. В миске соединить мясо, яйцо, смесь без глютена, соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон до полной готовности.


Приятного аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Воздушное печенье без глютена

Ингредиенты:
  • Охлажденный яичный белок - 3 шт.
  • Смесь без глютена «Белый хлеб» – 1/2 стакана
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Кокосовая стружка - 30 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пакет
Приготовление:
  1. Белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара.
  2. В массу добавить кокосовую стружку и смесь без глютена, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
  3. Готовое тесто выложить пакет. Противень застелить пергаментной бумагой и затем на него выдавить маленькие "монетки".
  4. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 180 С примерно 15-20 минут.


Приятного аппетита!
Рецепты блюд для диеты БГБК, Рецепты блюд БГБК диеты, рецепты горячих блюд, составление еженедельного меню, вопросы
 
"Мясные оладьи" без глютена

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Свинину порезать тонкой соломкой.
  2. В миске соединить мясо, яйцо, смесь без глютена, соль, перец, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон до полной готовности.


Приятного аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Сладкий пирог

Ингредиенты::
  • Смесь без глютена «Белый хлеб» - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Шоколад – по вкусу
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить смесь без глютена, соду, ванилин и хорошо перемешать.
  2. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить тесто.
  3. Выпекать пирог следует в разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут.


Приятного аппетита!
Рецепты выпечки БГБК, Рецепты выпечки, авторские рецепты читателей, вопросы
 
Пирог с яблоками и безе без глютена

Ингредиенты:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Смесь без глютена – 100 гр.
Для начинки:
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яблоко - 3 шт.
  • Вода – 1/3 стакана
Для безе:
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
Приготовление:
  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на тонкие дольки. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром, добавить ломтики яблок и варить минут 5. Затем следует отцедить сироп, а яблоки выложить на тарелку.
  2. В миске взбить яйца с сахаром, добавить смесь без глютена и размешать, делать это нужно снизу вверх.
  3. В форму для запекания вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до 180С примерно 20 минут.
  4. Для безе: В миске взбить белки с сахаром, чтобы образовалась стойкая пена.
  5. Готовый бисквит полить сиропом, выложить яблоки, а сверху ложкой сформировать меренги.
  6. Затем форму с пирогом снова ставим в духовку, и держим его, пока безе не зарумянится.


Приятного аппетита!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.