Ингредиенты: Смесь без глютена «Тёмный Хлеб» - 200 г Сахар - 100 г Вода - 100 г (100 мл) Яйцо - 50-62 г (1 шт) Растительное масло - 20 г Сода - 2 г Лимонная кислота - 0,3 г Соль - 2 г
Способ приготовления: 1. В одной миске смешать яйцо, сахар, воду, растительное масло и соль. 2. В другой миске смешать смесь «Темный хлеб» без глютена, соду и лимонную кислоту. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо размешать, чтобы не было комочков. 3. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут.
Ингредиенты: Смесь «Темный хлеб» без глютена- 280 г Вода (комнатной температуры) - 250 г (250 мл) Дрожжи сухие - 5 г Сахар - 7 г Масло растительное - 10 г Соль - 2 г
Способ приготовления:
1. Смешать 50 мл. тёплой воды, сухие дрожжи и сахар. Поставить в тёплое место на 10 минут до вспенивания. 2. Смешать отдельно смесь «Темный хлеб» без глютена и соль. 3. В чашку со вспенившимися дрожжами добавить оставшуюся воду и растительное масло. 4. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Хорошенько вымешать тесто. Лучше всего это делать руками. 5. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать каждую часть в лепёшку толщиной 0,5 - 0,7 см, выложить на противень и дать подняться в тёплом месте в течение 1 часа. 6. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 7 - 10 минут.
1. Взбить яйца, постепенно добавить сахар. 2. Развести яблочную муку в 100 мл. воды до консистенции пюре. Вылить яблочное пюре в яичную смесь. 3. Просеять смесь «Серый хлеб». Маленькими порциями всыпать мучную смесь в яблочно-яичную смесь, при этом помешивая ложкой (не миксером!). 4. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 5. Достать шарлотку из духовки и дать остыть.
Ингредиенты: Смесь «Темный хлеб» без глютена- 140 г (250 мл) Яйца - 150-162 г (3 шт) Сахар - 150 г Яблоко - 100 г (1 среднее яблоко потертое на крупной терке) Корица - 2,6 г (1/3 ч.л)
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь «Темный хлеб», яблоко и корицу. Перемешать ложкой. 2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Ингредиенты: Смесь без глютена «Серый хлеб» - 140 г (250 мл.) Яйца - 150-162 г (3 шт) Сахар - 150 г Банан - 90 г (1 шт. измельченный) Лимон (цедра 1/2 лимона, натертого на мелкой терке) - 35 г
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь «Серый хлеб», банан и цедру. Перемешать ложкой. 2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Ингредиенты: Яйца - 150 - 162 г (3 шт) Сахар - 150 г Смесь без глютена БЕЛЫЙ ХЛЕБ- 140 г (250 мл) Апельсин - 130-140 г (1 шт) Корица - 2,6 г (1/3 ч.л)
Способ приготовления: 1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь «Белый хлеб», очищенный и измельченный апельсин и корицу. Перемешать ложкой. 2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Ингредиенты: Яйца - 150-162 г (3 шт) Сахар - 150 г Смесь без глютена "Зернобобовый хлеб" - 160 г (250 мл.) Мед - 25 г (1 ст.л) Изюм - 21 г (3 ч.л) Яблоко - 50 г (1/2 на средней терке)
Способ приготовления: 1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь «Зернобобовый хлеб», яблоко, мед и изюм. Перемешать ложкой. 2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Приготовление: 1. Апельсин очистить, нарезать, положить в миску, добавить очищенный банан, затем измельчить в блендере. 2. Далее добавить мед, сахар, растительное масло, перемешать. 3. Высыпать муку без глютена, соду, тщательно перемешать. 4. Формочки для маффин наполовину наполнить тестом. 5. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 с – 30 минут.
Приготовление: 1. Очищенный картофель нарезать на ломтики, отварить до готовности. Затем слить половину воды и размять до образования пюре без комочков. 2. В миску налить горячую воду, добавить соль, муку и замесить тесто. 3. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. 4. Поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать. 5. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки. 6. Ложкой выложить на каждый кружок картофельное пюре, края соединить. 7. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу, затем опустить вареники. Варить до тех пор, пока они не всплывут.
Приготовление: 1. Очищенный картофель нарезать на ломтики, отварить до готовности. Затем слить половину воды и размять до образования пюре без комочков. 2. В миску налить горячую воду, добавить соль, муку и замесить тесто. 3. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. 4. Поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать. 5. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки. 6. Ложкой выложить на каждый кружок картофельное пюре, края соединить. 7. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу, затем опустить вареники. Варить до тех пор, пока они не всплывут.
Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать на тонкие дольки. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром, добавить ломтики яблок и варить минут 5. Затем следует отцедить сироп, а яблоки выложить на тарелку.
В миске взбить яйца с сахаром, добавить смесь без глютена и размешать, делать это нужно снизу вверх.
В форму для запекания вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке до 180С примерно 20 минут.
Для безе: В миске взбить белки с сахаром, чтобы образовалась стойкая пена.
Готовый бисквит полить сиропом, выложить яблоки, а сверху ложкой сформировать меренги.
Затем форму с пирогом снова ставим в духовку, и держим его, пока безе не зарумянится.