Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Булочки с маком из Универсальной смеси. 30 грамм масла, 150 мл теплого молока, 1 яйцо,2 ст. ложки сахара,1 ч.л соли, 150 мл воды,100 грамм творога, 2 ч. л дрожжей смешать с 400 грамм Универсальной смеси. Замесить тесто, раскатать его, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и пропаренным с молоком маком. Скатать в рулет и нарезать небольшими булочками. Сверху смазать яйцом и в духовку на расстойку на 1 час. Затем выпекать при 170 градусах 20-30 минут. Вкуснятина. Тесто получилось пластичное, никаких проблем не возникло.
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Христос Воскрес! Куличики из Универсальной смеси Гарнец! Шикарно, очень вкусно, просто в изготовлении! Смесь себя ведет самым наилучшим образом! Никаких проблем не возникло, результат превзошел все ожидания! Огромная благодарность коллективу Гарнец за такой высокий результат!
Рецепт кулича: 4 желтка +2 белка растираю с 2 столовыми ложками меда и 80 грамм сахара. Добавляю 150 мл молока и 50 мл сока апельсина + 100 грамм мягкого сливочного масла + 400 грамм смеси Универсальной + 1,5 чайной ложки дрожжей Саф Момент + 1/2 стакана изюма. Форму смазала маслом, заполнила на половину и в духовку на 40 градусов. За 1 час куличи поднялись, далее на 150 град выпекать куличи 1 час. Помадка и посыпка здесь доктор Откер. Мои домочадцы в восторге! В этом году пришлось печь в 3 замеса, на сегодня все куличи уже съедены. Спасибо, Гарнец!

Изменено: EllinS - 02.05.2016 16:28:04
[ Закрыто] Третий этап тестирования. Смесь "Шоколадный торт"
 
И даже вот такое чудо у меня получилось из смеси Шоколадный торт. Базовый рецепт коржей, а прослойка банан, орехи, ананас и крем- взбитые сливки+ сахар + маскарпоне.. К дню рождения доченьки.
[ Закрыто] Как Вам смесь "фалафель"?
 
Ну вот и моя фалафель. Это вторая попытка. Первая попытка на мой взгляд не была удачной, потому что как самостоятельное блюдо фалафель не приживется у нас. Я сделала двойную работу, но оно того стоило, потому что очень захотелось понять что конкретно меня не устроило. Результат демонстрирую в фото. Из смеси фалафель готовить оооочень просто - это огромный плюс. Но я все же решила понять как это блюдо готовят любители. 1/2 стакана Нута замочила на 12 часов, измельчила его до крупной крошки, добавила в измельчитель лук, чеснок, петрушку. Далее добавила специи, соль, перец и 2 ложки кукурузной поленты. Можно добавить вместо поленты б/г муку. Сформировала мокрыми руками шарики из теста готовой смеси и из полученного измельченного нута и обжарила их в сковороде с растительным маслом. После обсушивания на салфетке подала к столу с листьями салата, помидорами, огурчиками и кунжутным соусом. Соус сделала сама. Измельчила кунжут в кофемолке, добавила в кунжутную муку соль, сок лимона, измельченный чеснок и натуральный йогурт Данон. Соус получился интересный. Питты у меня не получились, наверно я маловато воды налила..... Но и без питты семья оценила блюдо на 4, потому что пища для нас незнакомая, жирноватая. Если сравнивать фалафель из смеси и фалафель собственного приготовления, делаю вывод, что в смеси нут слишком мелкого помола. Я прочитала разные рецепты фалафели в инете, но везде пишут, что измельчать нут в блендере нельзя, нужно чтобы была мелкая крошка. Так вот Нут я измельчила именно до крошки, а не до муки. На мой взгляд из готовой смеси фалафельки не сухие, но слишком плотные, и даже тягучие, а вот ручной вариант выиграл именно из за крупинчатой рыхлости. Рыхлость дает фалафелькам дополнительную сочность. Фото для сравнения на первом фото фалафель из готовой смеси
Фото фалафели из измельченного нута

А вообще, думаю, что нужно в смесь добавлять сырой лук и измельченные овощи, тогда вкус и консистенция будет лучше на мой взгляд.
121
Изменено: EllinS - 13.12.2015 18:31:40
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Спасибо! Это любимое блюдо моей младшей дочки! Почти те же пельмени по вкусу, только возни меньше. Тесто раскатывается прекрасно и ничего не нужно лепить. ПО времени очень быстро, а какая вкуснотища!!!
105
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
Это точно! Время все само расставит по местам. И в Италии сейчас поклонников б/г диеты в разы больше, чем больных целиакией. И я думаю, что постепенно в России будет тоже самое.
151
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Вот я раскатала пельменное тесто в тонкие пласты для лазаньи. Верхний пласт из универсальной смеси №1, нижний и средний слой из универсальной №2. Раскатать удалось очень тонко, до 1,5-2 мм. Что из 1, что из 2 смеси тесто получилось пластичное, не порвалось. Но все же мне думается, что смесь №1 более пластичная. Странно, но мне показалось у смеси №2 цвет серее, а может это и норма. Внутри блюда это не заметно, а когда раскатываешь видно. Обе смеси достойные. Но я все же выбираю №1


98
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Смесь №1. В своих экспериментах я руководствуюсь принципом "Если хлеб получился, то все остальное получится однозначно". У меня немного осталось смесей №2 и №1, сделаю из остатков пельменное тесто. А вот что у меня получилось из универсальной №1. Вкус идеальный, пушистый мякиш, аромат вкусный. Хлеб не крошится, пластичный. Корка не твердая. Хлеб получился низковат, но у меня ведро в печке большое. Для моей печки я делаю хлеб из 400 грамм смеси. Поэтому на фото хлеб невысокий, но в реальности, если я увеличу граммаж смеси, то будет все прекрасно. Мне очень понравилась смесь, даже наверно чуть больше, чем №2. Посмотрю еще как пельменное тесто себя покажет.

49
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
Пригласили на тестирование гостей. Старшая дочь с зятем выбирали между смесью №1 и №4. На этот раз я испекла оладьи. Рецепт тот же, но муки чуть больше, тесто гуще. Если сравнивать только 1 и 4 смеси, то очевиден вкус кукурузы в №4. Из за кукурузного привкуса оладьи из №4 имеют выраженную яркость вкуса. Из 4 смеси оладьи посуше, не такие клейкие, лучше поднимаются. Не могу сказать, что оладьи из 1 смеси хуже. Они более клейкие, нежные и не имеют сладковатого привкуса, но по своему очень вкусные. Дочь с зятем все равно выбрали оладьи из смеси №4. Зять не имеет целиакии, но как обычно отметил, что б/г оладьи как будто из обычной муки и если бы он не знал, то ни за что не разобрался бы в тонкостях. Моя команда дегустаторов состоит из 5 человек. Четверо сомневаются между 3 и 4. Тем не менее я бы выбрала между 1 и 4. Подожду остальные мнения участников эксперимента. НА фото слева оладьи из №1, справа из №4 35
Изменено: EllinS - 22.11.2015 12:04:15
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Рецепт базовый. СМесь №2 Хлеб прекрасный по вкусу , аромату и цвету. Корка имеет красивый цвет. Мякиш пушистый. Никаких проблем не возникло. продолжаю эксперименты с этой смесью.
Изменено: EllinS - 21.11.2015 14:30:10
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
Мне кажется, что именно кукурузная мука делает блинчики вкусными. Вообще кукурузная мука на мой взгляд в хлебе звучит не очень гармонично, делает хлеб с полупесочным привкусом. Но вот в блинчиках именно этот привкус кукурузы дает насыщенность, аромат и желание откусить блинчик.
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси., Четвертый этап тестирования. Универсальные смеси.
 
Универсальная смесь №1. Булочки с маком. 1 ч.ложка дрожжей развести в теплом молоке 50 мл с 1 ч.л. сахара. Пока вспенятся дрожжи смешиваем 1 ст. л. сахара, 1 ч.л соли, 1 яйцо, 20 грамм сливочного масла и 200 мл молока или воды . Добавляем дрожжи и 300 грамм универсальной смеси. Даем постоять тесту 5-10 мин и начинаем формировать из теста шарики мокрыми руками. Каждую булочку смазываем яйцом и на противень. посыпаем булочки сахаром и маком и в теплое место на расстойку минут 40. Далее выпекаем булочки на 180 градусов 35-45 минут. Откровенно булочки нас порадовали. Тесто очень пластичное, легко вымешивается. Вкус у булочек великолепный, консистенция мягкая, запах приятный. СМесь №1 нам понравилась.

76
Изменено: EllinS - 14.11.2015 16:25:55
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
Попытка №3. Решила оставить загадкой номер смеси. Рецепт тот же, но семья моя не знала на какой тарелке блинчики из какого номера смеси. Это поразительно, но мое семейство выбрало ровно те же смеси №3 и №4. Вкус прекрасный, приготовление было без проблем. Цвет, запах и консистенция блинчиков лучше всего у смеси №4. Из смеси №3 блинчики на самом деле посуше. И мужу именно это качество понравилось. Но ребенок настаивает на №4. И снова выделили №2 как самую неудачную. Наш выбор №4. Если будет принят №3 примем результат положительно, потому что о вкусах не спорят. Но смеси 3 и 4 очень удачные!!!! Благодарим Гарнец за прекрасные продукты. На фото верхний ряд №4, №3. Нижний рад №2 и №1.
4353

Изменено: EllinS - 11.11.2015 15:11:10
[ Закрыто] Четвертый этап тестирования. Блинные смеси., Четвертый этап тестирования. Блинные смеси.
 
Блинная смесь №2 Шарлотка. Яблоки нарезала и посыпала корицей на дне формы смазанной маслом. 4 яйца взбила до устойчивой пены с 170 граммами сахара, медленно добавила 200 грамм Блинной смеси №2 и в духовку 170 градусов на 30 минут. Получился шедевр высокоскоростной кулинарии, минут 10 потратила на тесто, далее все сделала духовка. Великолепный бисквит. Хорошо пропекся, устойчивый, пышный, ароматный. Смесь ведет себя самым лучшим способом. Прекрасно вымешивается, без комочков. При выпечке не опадает. Универсальная смесь, подходит для выпечки блинов и бисквитов.

44
[ Закрыто] Закваски БЕЗ ГЛЮТЕНА, для безглютеновой выпечки!, Делимся рецептами заквасок, своими удачными и неудачными экспериментами!
 
Вот это да!!! Удача какая, классный хлебушек. . А если на ночь в мультиварку ставить хлеб? Как вы думаете получится? НЕ умею я печь в духовке.
73
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.