Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Смесь №3 Блинчики изумительные! 2яйца, кефир 1/2 стакана, сахар 1 стол.ложка, соль 1/2 ч.л, масло растительное 3 ст.л, мука грамм 200-220...Как следует вымешать, тесто чтобы не было комочков. Сода 1/3 ч.ложки и воды долить чтобы тесто было похоже по консистенции на кефир. Выпекать с растительным маслом на сковороде под крышкой. Начинка любая по вкусу. У меня начинка Воронежская - омлет.


[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Скоро пасха! Обязательно попробую куличик испечь из смеси зернобобовой, которая у меня осталась с прошлой посылки и из новой смеси №3. Но только в духовке!!!! В хлебопечке форма не та! Заодно и посмотрим как смесь в духовке сработает
Изменено: EllinS - 28.03.2014 11:07:28
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Может выпустить смесь для Белого хлеба, смесь для сдобы и смесь для пиццы? А вот смесь для блинов и оладьев не нужна. Блины можно и из теста для сдобы печь. Или из смеси для хлеба. В выходные попробую блинчиков напечь из 2 или 3 смеси.
Изменено: EllinS - 28.03.2014 11:00:28
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
И все же вкус смеси №4 прекрасный. Всхожести в нем не хватает. А со вкусом все в порядке. Я даже научилась справляться с твердой коркой. Из хлебопечки сразу не вытаскиваю.... Далее оборачиваю хлеб полотенцем и остывает на решетке... После остывания сразу же в пакет. К утру корочка мягкая.
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Теперь самое главное. Из всех смесей белого хлеба у нашей семьи на первом месте №1, на втором №2, на третьем №4, на четвертом №3. По серой смеси первое место №6, второе №5. Но по серому хлебу я бы даже сказала, что обе смеси достойные! И выбрать из них сложно.
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Смесь №2. Рецепт для моей х/печи идеальный 235 воды+25 мл масла,+ соль, сахар + 300 грамм муки +1 ч.л дрожжей. По вкусу понравился мякиш. Хлеб пропекся, мягкий, пушистый, но корка дубовая. Запах у хлеба хороший, очень похож на пшеничный. Хлеб не тяжелый, хорошо режется. Цвет корочки золотистый. Верх обычный б/г, слегка потрескался, как обычно. Если б не твердая корка снизу, я бы сказала, что мне эта смесь понравилась.
Изменено: EllinS - 23.03.2014 03:09:14
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Marishka, согласна с вами из опробованых мной №3,4,1, смесь №1 - самая лучшая. Я думаю, что эту смесь нужно выпекать с минимумом масла, например 1/2 ложки или совсем без него. У меня без масла хлеб получился шикарный и без горького привкуса. Если честно, то я в 1 смеси вообще не заметила горького привкуса. Можно попробовать на сливочном масле кстати, ради эксперимента.
Изменено: EllinS - 21.03.2014 17:04:49
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Смесь №3. Базовый рецепт 275 мл воды, я взяла 250 мл воды +25 мл масла+ соль+сахар + 300 грамм мука + 3 гр (чайная ложка) дрожжей. Хлеб поднялся, достаточно мягкий по вкусу неплохой, но ощущение сыроватого хлеба. Исходя из того, что крыша с небольшой ямкой делаю вывод, что воды надо чуть меньше. Корка слишком жесткая. Не могу понять почему? ПОпробую без масла на 265 мл воды. А пока вот что у меня вышло.
Изменено: EllinS - 21.03.2014 14:04:00
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Милана по поводу яйца я поступаю следующим образом: Разбиваю в мерный стакан яйцо( чаще только желток) и доливаю воды до нужной метки. Сливочное масло я добавляла в хлеб, вкус менялся в сторону батона молочного. В принципе очень даже ничего...
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Так, вот мой хлеб из смеси №4 по рецепту вода 250 мл, масло 25 мл (стол ложка- у меня мерная большая ложка к хлебопечке), 2 ч.л сахара (мерная маленькая ложка к печке),1 ч.л соли, 300 грамм смеси, 1 чл дрожжей (у меня 1 мерная ложка). в 1 мерной маленькой ложке 3 грамма дрожжей.
Хлеб пропеченый, мягкий, пористый. Хорошо режется, эластичный, правда пушистым назвать не могу. Нижняя корка твердовата, но не критично. По вкусу хлеб приятный, ароматный! Вот как выглядит.
Смеси у меня больше нет, но в рецепте для себя сделала пометку, что воды надо бы 260 мл +25 мл масла. Так хлеб будет еще мягче и пушистее.
Изменено: EllinS - 20.03.2014 09:40:54
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Милана, вот парадокс. У меня Муллинекс. печь не дешевая. Но на 325 мл воды просто сырое клейкое тесто. Когда воды меньше - пропекается лучше. Еще одно мое наблюдение по смесям №5 и 6. Масло дает горечь, но дает и нужную эластичность. Если вместо масла добавить желток (или целое яйцо), а масло не добавлять, то получается эластичный хлеб с ровной корочкой.
А из смеси №1 у меня получается прекрасная тонкая и хрустящая корочка и хлеб пушистый. Пока конечно с 4 смесью я не добилась желаемого результата. Читаю все отклики и надеюсь сегодня получить идеальный результат. Сегодня попробую 250 мл воды и 1 ложку масла. Вечером выложу результат.
Изменено: EllinS - 19.03.2014 14:32:36
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Милана, подскажите по 4 смеси какой вы брали рецепт? Базовый 325 мл воды. А у вас?
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
VTimofeev Тимофеев,Да мне кажется все проще. В тех листках , которые получили мы, рецепт хлеба из смеси №4 представлен вот так:
Вода 325 мл, соль 1 ч.л, сахар 2 ч.л, мука 300 гр, дрожжи 1 чл. Скорее всего вода в рецепте изначально указана неверно. ЕЕ просто слишком много. Я попробую испечь на 250 мл воды и отпишусь.
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Я выше прочитала, Marishka смесь №4 даже на 250 мл воды испекся. Я уже 4 замеса сделала, снижая воду получается лучше. Попробую на 250-260 мл сразу. Не буду 290 мл пробовать. Но вопрос будет ли корка тонкой и мягкой на 250 мл?
[ Закрыто] Обсуждение экспериментальных смесей БЕЛЫЙ ХЛЕБ и СЕРЫЙ ХЛЕБ, Совместная разработка хлебных смесей.
 
Смесь №4. Сразу скажу, что мне пришлось помучиться с ней. В базовом рецепте указано 325 мл воды и 300 грамм муки. На этом количестве воды у меня получалась вязкая запеканка. Начала снижать воду постепенно, сначала до 310 +10 масла - результат упавшая крыша и сырой мякиш . Далее 310 мл воды и без масла. Результат просевшая крыша и сыровато. Сегодня взяла 300 мл воды и 300 грамм муки. Результат на фото. ПО вкусу неплохо, но все равно ощущение хлеб тяжеловат и сыроват.Хлеб не очень высоко поднялся. Результат мне не нравится . Корка твердая, потрескалась даже снизу. Скорее всего для моей печи нужно воды не 325 мл, а 290 мл. Решила пока отложить смесь №4. Займусь смесями №2 и №3\
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.