Выглядит очень красиво, и аппетитно! По своему опыту:песочное тесто делала много, нужно обязательно яйцо добавлять или сметану, и подольше месить, что бы слегка затянуть тесто, тогда будет меньше рассыпаться.
21.08.2014 19:15:56
Для того что бы чувствовать фруктовые порошки в блюде. Надо добавлять их не менее 10% от ммассы сухой смеси ...например 270 гр смеси для выпечки плюс 30 гр черемуховой муки.. Примерно так...
Во фруктовом пюре примерно в 3.5-4 раза меньше сухого вещества ...Отсюда я бы и стартовал. То есть если бы вдруг я решил взять и попробовать как оно получится со сливой, я бы в миксере сделал бы сливовое пюре . Взял бы 270 грамм смеси для выпечки и для начала бы смешал примерно со 120 граммами пюре..А потом бы уже подумал что мне туда добавить для получения нужной консистенции...Пюре, воду, яйцо..
Изменено: |
|
|
|
21.08.2014 19:23:25
Соды в смеси 1,8 % . Можно просто высчитать сколько надо лимонной кислоты что бы ее погасить...Можно опытным путем..например сделать блинчики на молочной сыворотке, которая гарантированно погасит соду..Вообще если это вызовет трудности мы можем сразу добавлять туда нужное количество кислоты.
Изменено: |
|
|
|
22.08.2014 23:32:46
Здорово !!!!!!
Эльвира, мне кажется по вашему рецепту получится отличная выпечка не только из яблок , но и из любого фрукта или ягоды с подходящим вкусом ...Сделать пюре в миксере, а остальное то же самое... Какой же все таки смеси мы все отдадим предпочтение ? 10 или 11 ?
Изменено: |
|
|
|
23.08.2014 14:49:43
СМесь №10. Бурито.
Яйцо 1 шт. смешать с растительным маслом 2 стол ложки и 0,5 ч.л соли, 1 ч.ложка лимонного сока, добавить муку ( смесь №10) и воду. Размешать тесто до однородной массы. Долить воды -тесто очень жидкое. Чем жиже тесто, тем тоньше лавашик. Жарить на сухой сковороде с 2 сторон. Готовые лавашики выкладывать под крышку, чтобы они были пластичными. Начинка может быть любая. У меня соус майонез(и/или сметана)+кетчуп, тонкой соломкой нарезанный огурчик, болгарский перец, ветчина ( или ,,,мясо, курица) помидорчик и адыгейский сыр. Лавашик выложить на слегка смоченную водой деревянную поверхность, положить на край начинку и завернуть в трубочку с закрытыми концами. Очень вкусно! Смесь повела себя самым изумительным способом. Лавашики сворачиваются очень пластично. Не ломаются и имеют вкус очень похожий на пшеничные тонкие лавашики.
Изменено: |
|
|
|
23.08.2014 21:33:37
Маша, я вообще ничего не понял , что вы написали "не по теме" про буррито... А у Эльвиры на самом деле все здорово получается )))
|
|
|
|