Здравствуйте испекла бисквит, мы часто его печём, но я не использую соду, но многие хозяйки для бисквитов её применяют, так у них точно получается.
Яйца - 3шт
Сахар- 100г
Смесь по 45г в каждую часть
Лимонная кислота- 1\4 ч.л
Желтки отделила от белков, в охлаждённые белки добавила сахар , лимонную кислоту, ванилин, взбила в крутую пену, отдельно желтки перемешала. Разделила на 3 равные порции, в каждую добавила смесь, и перемешала, выпекала в течении 20 мин при температуре 200С.
Слева на право 9, 10, 11.
На фото видно как повела себя каждая смесь: 9 - очень хорошо увеличилась в объёме, тесто было самое жидкое.
10 - увеличилось меньше, тесто было гуще. 11- ещё меньше, тесто тоже ещё немного гуще.
На вкус у № 9 консистенция мягкая, приятная, но слегка имеет специфический привкус (многие продукты без глютена имеют этот привкус, я думала это кукурузный крахмал, но многие пишут вкус зелёной гречки).№10 и №11 на вкус обычный бисквит, но немного затянутый, как будто много положили муки. В этой выпечке больше предпочтение я отдаю №9 на 5-, минус из за привкуса.Остальные №10, №11 - по 4 из за слегка резиновой консистенции, которую можно было и не почувствовать если бы не было №9.
на фото остались экземпляры которые плохо отстали от формы ( бисквит нужно было печь на бумаге).